воскресенье, 17 марта 2019 г.

Черника кислая? Щелочная диетическая пища и преимущества!

Черника кислая?

Да, черника очень кислая пища. Но черника является одним из лучших продуктов, богатых антиоксидантами. И она обходит в этом другие фрукты и овощи.

Свежая черника обладает сладким вкусом, сочным и питательным летним лакомством. Помимо вкуса черника защищает нас от болезней сердца, рака, психических расстройств, кровяного давления и поддерживает прочность костей.

Черника является отличным источником марганца и клетчатки. В течение летнего сезона вы получаете свежую чернику. Вне сезона вы можете использовать замороженную и сушеную чернику.

Вы можете просто добавить чернику в салаты, не молочный йогурт, овсянку и смузи. Вы можете съесть горсть черники, как и другие фрукты.

Черника и щелочная диетическая пища и приемущества

черника


Преимущества добавления черники в вашем рационе

◾ Полный антиоксидантов 


Черника содержит высокий уровень антиоксидантов. Антиоксиданты являются природными веществами, которые принимают болезни и инфекции, предотвращая повреждения в организме. Они содержат высокий уровень антиоксидантов по сравнению с такими продуктами, как орехи и темный шоколад.



Согласно исследованию, в 2012 году черника предлагается в качестве функционального питания для пользы и здоровья человека. Синий цвет содержит большинство его антиоксидантов.


Обеспечивает сердечно-сосудистую поддержку


Исследование в 2015 году показало значительное снижение артериального давления и частоты пульса. Это женщины в постменопаузе с гипертонией, которые ежедневно употребляли лиофилизированный порошок черники в течение 8 недель.



Антоцианидины, содержащиеся в чернике, играют ключевую роль в профилактике сердечных приступов. Использование черники защищает от ожирения мужчин и женщин с метаболическим синдромом, а также проблемы с сердцем.


Улучшает пищеварение и здоровье кишечника


Черника сильна, чтобы излечить ваш кишечник. Добавление в свой рацион диких ягод с низким кустарником увеличивает здоровье вашего кишечника в 8 раз. Это исследование сделано в 2013 году, черника была включена в рацион крыс.



Это исследование было проведено на животной модели, чтобы сравнить сопоставимое воздействие на организм человека. Данные взяты от восемнадцати здоровых мужчин, которые употребляли дикую чернику в течение 30 дней. Они заметили положительные изменения в своей микрофлоре кишечника.


Антиоксиданты из черники абсорбируются и интенсивно метаболизируются.

Организм человека показывает, что он может легко усваивать их питательные вещества. Употребление в пищу черники после еды помогает сбалансировать уровень сахара в крови и обеспечивает защиту от стресса и т.д.


Повышение здоровья мозга


Регулярное употребление черники помогает укрепить здоровье мозга. Это помогает улучшить память, а так же замедляет риск когнитивных заболеваний, связанных со старением. Люди, которые едят фрукты, такие как черника с другими продуктами, менее подвержены заболеваниям головного мозга.


Черника также снижает риск окислительного стресса в нервных клетках и помогает им нормально функционировать.


Хороший источник витаминов, минералов и клетчатки

Ягоды черники содержат витамины и минералы, особенно витамин С. Она содержит мало сахара, а чашка черники содержит 15 граммов сахара. Содержание сахара в чернике равно небольшому яблоку и биологически активному соединению, которое оказывает негативное влияние на сахар. Это отличный источник пищевых волокон и помощь в пищеварении.


Борется с инфекциями мочевыводящих путей

ИМП является распространенной проблемой среди женщин. сок клюквы помогает предотвратить определенные виды инфекций. Черника тесно связана с клюквой и действует как действующее вещество как клюквенный сок.

Он работает как анти-клей и предотвращает связывание бактерий, таких как кишечная палочка, со стенкой мочевого пузыря.

Борьба с раком

Черника содержит большое количество фитохимических веществ, особенно антоцианов, которые придают ягодам свой цвет. Антоцианы играют важную роль в подавлении роста опухоли, помогает уменьшить воспаление.


Черника понижает кровяное давление, так как не содержит натрия. Из-за недостатка холестерина, фолиевой кислоты, витаминов С и В6.

Щелочная и кислотная пища и продукты
                                             щелочные диетические продукты


                 Ваш организм кислый или щелочной?


Кислотное тело не является здоровым телом. Кислотное тело подвержено большему риску всех видов заболеваний, хронических заболеваний, увеличения веса и т.д. Для поддержания нормального функционирования вашего организма необходима сбалансированная диета.

Употребление в пищу продуктов, содержащих щелочь, приносит большую пользу вашему здоровью. Щелочная диета помогает предотвратить чрезмерную кислотность крови. Это также способствует здоровью во многих отношениях.


              Что такое щелочная диета?

Организм человека имеет рН баланс, который измеряет кислотность нашего тела. Этот уровень определяет общее состояние здоровья, что мы не подвержены риску серьезных заболеваний. Кровь человеческого организма измеряется по шкале рН в диапазоне от 0 до 14.

Идеальный рН для оптимального здоровья составляет 7,35, который является ни слишком кислым, ни слишком щелочным. Это называется нейтральным состоянием, которое напрямую влияет на состояние вашего здоровья.

Все продукты подразделяются на кислотные, щелочные и нейтральные. Однако рН не измеряется его физическими свойствами. Он измеряется после того, как пища усваивается в нашем организме.

Чтобы проверить, является ли пища щелочной или кислой для организма, ее измеряют по шкале PRAL. Потенциальная рентная кислотная нагрузка измеряет точное количество кислотности или щелочности пищи после ее метаболизма.


признаки тела когда слишком кислотное
                                                             
                                                             Будучи слишком кислым



Проблемы того, почему организм может быть слишком кислым?


Кислотное тело является симптомом, который возникает до серьезного заболевания. Слишком кислый означает истощение мышц и снижение плотности костей. Кислотные продукты с низким содержанием питательных веществ, которые способствуют костно-мышечной системы, как калий и кальций.



Симптомы слишком кислого тела


Снижена энергия.

■ Путаница или туман в мозгах.
■ Депрессия и беспокойство.
■ Частые простуды и головные боли.
■ Боли в суставах.
■ Мышечная слабость.
■ Прыщи.
■ Проблемы с пищеварением.
■ Истощение

Наш организм содержит природные соединения, такие как бикарбонат, который действует как буфер для нейтрализации активности крови. Это помогает предотвратить резкие падения уровня рН в крови. ОН не только защищает кислотную пищу, но и борется с другими факторами, которые повышают кислотность пищи, такими как хронический стресс.


Щелочная диетическая пища и преимущества
                                       
                                       Как сделать ваше тело более щелочным


                  Как сделать ваше тело более щелочным?

Щелочная диета важна для улучшения здоровья и улучшения самочувствия. Очень важно изменить диету, которая является управляемой, а так же устойчивой.

Лимон является кислым, но он меняет эффект, так как помогает повысить ваш метаболизм. Свежевыжатый лимон - один из лучших энергетических усилителей. Это обеспечивает чистую энергию посредством гидратации и оксигенации, что обеспечивает необычайную энергию и ясность ума.

Лимон помогает насыщать организм кислородом и оптимизировать работу ферментов. Он стимулирует естественные ферменты печени и помогает избавиться от токсинов, каких как мочевая кислота.


Добавьте зеленые овощи в вашу еду


Зеленый цвет принадлежит природе, это связано с хорошими аспектами жизни. Но когда дело доходит до еды, становится трудно думать. Начните покупать зеленые овощи и экспериментируйте с ними по новым рецептам.

Зеленые овощи легко доступны, их легко нарезать и использовать как еду по сравнению с пачкой для нездоровой пищи.


Получить больше упражнений


Упражнения помогают вашему организму восстанавливать свой нейтральный рН баланс тканей, крови и клеточных жидкостей. Выполнение аэробных упражнений - лучший метод для поддержания кислотно-щелочного равновесия в вашем теле, поскольку это помогает вам уменьшить накопление кислоты в вашей системе.

Добавьте упражнение хотя в одну форму активности, такую как ходьба, танцы, садоводство и т.д. Упражнения полезны для вашего здоровья в целом.


Следите за уровнем рН


Сделайте быстрое и точное измерение кислотности вашего организма, а также щелочной уровень. Это поможет вам поддерживать сбалансированный уровень рН в вашем теле. Вы можете купить полоски рН, чтобы проверить уровень рН. Легко читаемый график, чтобы проверить диапазоны уровня рН также поставляется с этими полосками.


Избегайте употребления алкоголя


Алкоголь негативно влияет на уровень рН ваших почек и способность удерживать в крови такие вещества, как фосфаты. Из-за дисбаланса веществ в крови это может значительно снизить эффективность обмена веществ вашего организма.

Однократное употребление алкоголя меняет вашу нормальную функцию почек. Что происходит, когда ваша печень уже повреждена от предыдущего употребления алкоголя, алкоголь влияет на почки и вреден для вашего организма.


Уменьшите потребление кислотной пищи


Ограничение потребления кислотной пищи помогает вам контролировать уровень рН, предотвращать камни в почках, устранять симптомы кислоты. Кислотные продукты в организм следует употреблять в строгой умеренности. К этим продуктам относятся кексы, хлеб, яйца, арахис, макароны, рис, овес и мясное ассорти. Ограничьте потребление алкоголя, молока и напитков, которые содержат искусственные подсластители.


Уменьшите сахар в своем рационе


Самый кислотные продукты, которые вы едите, полны сахара, содовая, пирожное и конфеты. Избегайте продуктов, таких как кетчуп, йогурт, соус для пасты, так как все они полны сахара. Сахар поставляется в различных формах, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахароза и декстроза.


■ Снизить стресс


Эмоциональное состоянии влияет на уровень рН в вашем теле. Стресс влияет на нейронно-эндокринную систему, которая повышает уровень кортизола, гормона стресса. От вас зависит, как вы справляетесь со своими негативными мыслями, не влияющими на ваше тело. 

Проведите медитацию и выполните некоторые шаги, чтобы найти внутренний покой, который поможет вам справиться с ситуацией, так как он также поддерживает баланс рН и предотвращает повреждение костей.


 Ешьте сырой и несоленый миндаль


Сырой и несоленый миндаль помогают бороться с кислотностью в вашем организме. Миндаль - это природные щелочные минералы, такие как кальций, магний, который помогает сбалансировать кислотность в вашем организме и поддерживает уровень сахара в крови.


Избегайте кофе 


У вас может быть привычка выпить чашку кофе после обеда, чтобы помочь вам закончить вечерние задания. Но кофе является кислотным фактором, который может повредить уровень рН вашего тела. Замените кофе теплой водой или чаем.



Пойти на оживленную прогулку


Упражнения удерживают все кислотные отходы от вашего тела. Быстрая прогулка - это еще одна форма кардио-захвата вашего друга, начиная рутинную ходьбу вместе и придерживайтесь того же.



 Добавьте в воду натуральную пищевую соду и пейте ее утром


Это отличный способ быстро ощутить эффект желаемым образом. После пробуждения выпейте натуральную пищевую соду в стакане воды. Это помогает поддерживать уровень рН, а также увеличивает энергию.



■ Сосредоточиться на потреблении щелочных продуктов



Избегайте кислотных продуктов, добавляйте продукты, которые помогают вашему организму стать более щелочным. Ешьте фрукты, орехи, овощи, бобовые, сырую брюссельскую капусту, сырую горничную зелень, сладкий картофель и ямс.


Диета правильное питание

                                                              Щелочная пища


                  Щелочные продукты полезны для вашего тела


■  Шпинат


Шпинат (PRAL Оценка-11.8) содержит кальций, который полезен для наших костей. Это очень подщелачивающий, который часто включается в противораковые и очищающие протоколы приготовления сока. Существует много креативных и вкусных способов употребления шпината.



■  Капуста



Капуста (PRAL Оценка-8.3) помечена как новая говядина. Она содержит железо, кальций и витамин К, которые помогают защитить от различных видов рака. Вы можете легко добавить капусту к любому блюду, который требует зелени, жарки, супы и салаты.



■ Швейцарский мангольд



Швейцарский мангольд (PRAL Оценка-8.1) - он обеспечивает полезные свойства витаминов, которые поддерживают клеточное здоровье, таких как витамин К. Швейцарский мангольд также содержит фосфор и растительный белок, он оставляет больше щелочного минерала при метаболизме.



Сельдерей


Сельдерей (PRAL  Оценка-5.2) - содержит дополнительные очищающие свойства. Он может легко выводить токсины из организма человека и калорийную пищу. Для жевания и переваривания требуется больше калорий по сравнению с содержащимися в нем калориями.



Морковь


Морковь (PRAL Оценка-4.9) - это высокощелочная пища, которая славится улучшением зрения, содержит витамин А. Морковь рекомендует из-за бета-каротина и антиоксидантной формы витамина А.



Киви


Киви ( PRAL Оценка-4.1) - содержит множество антиоксидантов, витаминов и минералов. На самом деле, он содержит примерно в 5 раз больше витамина С по сравнению с апельсином. Это отличный источник клетчатки, которая необходима для улучшения пищеварения Он также содержит калий для мышечной функции.



Надеюсь , что приведенные выше советы помогут вашему организму стать более щелочным. Если ваше тело кислотное, вы можете столкнуться с усталостью, головной болью, отсутствием аппетита, депрессией, повышением частоты сердечных сокращений, депрессий и т.д. Важно поддерживать уровень рН, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, таких как камни в почках/, почечная недостаточность, заболевания костей и т.д.


0 коммент.:

Отправить комментарий